Владимир Жириновский обвинил "Единую Россию" в массовых фальсификациях выборов

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

«Позор вам, "Единая Россия", и всей вашей власти! Пропадите пропадом, убирайтесь вон. Подлость, гадость, преступники. Ненавижу вас!» = эти слова произнес глава ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы 20 сентября.

Пожалуй, в стенах российского парламента давно не звучало столь эмоциональной речи.

Владимир Вольфович с горечью констатировал факт, по его мнению, фальсификации выборов и заявлял о том, что "Единая Россия" отобрала у его однопартийцев мандаты. Он считает, что в Ростовской и Кемеровской областях выборы 8 сентября были полностью сфальсифицированы

Например, как полагает г-н Жириновский, на Дону у его партии украдено более 10 тысяч голосов электората. В связи с этим Владимир Вольфович требует отправить в отставку не только губернатора Дона Василия Голубева, но и всю администрацию, а Ростов называет "грязным криминальным городом". Также руководитель ЛДПР возмущен беспределом, который, по его словам, царил на избирательных участках Ростовской области 8 сентября.

В завершение своей более чем эмоциональной речи Владимир Жириновский клеймит позором "Единую Россию", заявляя о том. что ее "проклянет весь наш народ", и требует, чтобы эта партия самораспустилась.

Напомним, сразу после выборов 8 сентября руководители думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» направили в Центризбирком требование отменить результаты голосования в Ростовской и Кемеровской областях - из-за многочисленных нарушений.

Комиссия ЦИК прибыла в донскую столицу. Результаты проверки будут известны на следующей неделе, однако Александр Брод, член комиссии и председатель ассоциации "Гражданский контроль", заявил в интервью Интерфаксу-Юг: "Должен отметить, что сегодня мы не располагаем информацией о якобы имевших место массовых нарушениях на выборах в Ростовской области или же о том, что выборы прошли закрыто, с грубой фальсификацией при подсчете голосов и необходимо оспорить их результат".

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera