В Кении продолжается операция против террористов, напавших на торговый центр

Политика

По последним данным, 39 человек погибли, еще 150 получили ранения. Напомним, вчера днем группа террористов напала на торговый центр «Уэстгейт» в столице Кении Найроби. Точное число боевиков неизвестно, спецслужбы страны проводят спецоперацию по освобождению заложников.

Ответственность на себя взяла исламская группировка «Аш-Шабаб», сообщает Би-би-си. По словам представителя группировки, это стало ответом на участие кенийских военных в операции в Сомали.

Свою поддержку кенийским властям уже выразил Совет Безопасности ООН.  «Члены Совета Безопасности подтверждают, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, и любой акт терроризма преступен и не подлежит оправданию, вне зависимости от мотивов, когда бы и кем бы он не был совершен», – говорится в заявлении, распространенном ими в субботу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera