Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном процессе по второму уголовному делу, возбужденному против нее

Политика

Процесс по делу о злоупотреблениях в корпорации «Единые энергосистемы Украины», которой Тимошенко руководила в начале 90-х, так и не сдвинулся с мертвой точки. Подсудимая не явилась в суди заседание перенесли на 25 октября. При этом приставы сделали все от них зависящее, чтобы экс-премьер Украины все-таки добралась до здания Киевского районного суда Харькова. На территорию больницы, где Тимошенко проходит курс лечения, приехал автозак и лично начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков. Однако экс-премьер в устной форме отказалась ехать в суд, не оставив судье Константину Садовскому, иного выбора, кроме как вновь перенести заседание.  

В таком режиме процесс проходит уже без малого полгода. Первое заседание состоялось еще в апреле, но слушанья постоянно переносятся из-за отсутствия Тимошенко. В это же раз активность проявили сторонники и противники заключенной. Они провели акцииу здания суда и возле больницы.

Это уже второй судебный процесс над Юлией Тимошенко. Ранее она была признана виновной в злоупотреблении служебным положением при заключении газовых контрактов с Россией и приговорена к семи годам лишения свободы.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera