Хищения в Минобороны. Эпизоды с участием Васильевой и Елькина могут не дойти до суда

Политика

Уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» может лишиться ряда эпизодов, подозреваемыми по которым проходят Евгения Васильева и Александр Елькин.

- Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, - сообщил источник «Известий» в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). - Но при этом не учли ряд экономических нюансов. В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах почти не осталось состава преступления.

В ГВСУ «Известиям» пояснили, что планировали выйти на Сердюкова через Елькина. Однако следователи не смогли детально проработать информацию о финансовых нарушениях, что и дало лазейки подозреваемым. Теперь следователи заявляют, что ущерб по ряду эпизодов вообще не был нанесен.

- После сверки актов приемки работ и конкурсной документации выяснилось, что военным не только не был нанесен ущерб, но остался еще и долг в размере 20 млн рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera