Инаугурацию Евгения Ройзмана пытались сорвать

Политика

На первое заседание в новом составе собралась екатеринбургская городская дума. Из 36 депутатов на заседание явились 21, хотя для кворума необходимо было 24. Депутаты от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» решили бойкотировать заседание. Они объяснили это тем, что считают выборы в городскую думу нелегитимными. При этом выборы мэра города, подчеркнули депутаты, они считают законными.

Однако думой было принято решение провести голосование при так называемом «малом кворуме», что тоже допустимо, согласно регламенту городской думы. Евгений Ройзман голосованием депутатов был утвержден мэром г. Екатеринбурга. Заместителем председателя городской думы был избран Виктор Тестов. Его выдвинула «Единая Россия». Пока нерешенным остается вопрос о выборе главы администрации города. Сейчас эту должность занимает Александр Якоб. Но голосование по этой должности еще не состоялось.

Евгений Ройзман одержал победу на выборах мэра г. Екатеринбурга в единый день голосования, 8 сентября. Он получил 33,1% голосов. Его ближайший преследователь - единоросс Яков Силин - набрал 29,71% голосов избирателей.

источник: Вести.Ru

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera