Осужденный за попытку кражи бутылок спиртного примет участие в «деле Дальнего» в качестве потерпевшего

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил в силе реальный приговор для 25-летнего Олега Гайсина. Тем не менее, он примет участие в судебном процессе по делу о пытках в ОП «Дальний» в качестве потерпевшего.

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Кировского райсуда Казани, назначившего Олегу Гайсину наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима за попытку кражи трех бутылок спиртного.

В ходе прений адвокат подсудимого просил изменить приговор с реального на условный (поскольку никакого ущерба магазину причинено не было), государственный обвинитель тоже посчитал наказание излишне суровым и просил снизить срок на 6 месяцев. Сам Гайсин признал свою вину и извинился.

В Казанском правозащитном центре отмечают, что реальный срок может быть местью Гайсину, который является потерпевшим по делу о пытках в ОП «Дальний». Тем не менее, он все равно примет участие в этом судебном процессе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera