Президент Ирана Хасан Роухани признал Холокост

Политика

Президент Ирана Хасан Роухани признал Холокост историческим фактом. «Любое преступление против человечности, в том числе - преступление, совершенное нацистами против евреев - достойно осуждения», - заявил он. Роухани заявил, что о масштабах Холокоста должны судить историки, а не политики.

Предыдущий президент Ирана - Махмуд Ахмадинежад - подвергал сомнению преступления холокоста. Ахмадинежад так же говорил, что Израиль исчезнет с политической карты мира.

Интересно, что израильская делегация выступление Роухани бойкотировала. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что «будет слушать иранских лидеров только тогда, когда они прекратят призывы к уничтожению Израиля». Между тем, речь Роухани оказалась вполне дружелюбной по отношению не только к Израилю, но и к остальному мировому сообществу. Он заявил, что готов начать переговоры по иранской ядерной программе и настроен на диалог с США. При этом сворачивать своймирный атом Иран не собирается.

источник: Газета.Ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera