Чтобы жители затопленного Сочи не вышли на акцию протеста, к ним выслали вице-губернатора

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

После проливного дождя Большой Сочи оказался в воде, второй раз за месяц. В целом ряде поселков дома затоплены по колено и выше. На дорогах уровень воды местами достиг 2, 5 метров, останавливая и затапливая даже грузовики. По территории вокзалов приходиться передвигаться практически вплавь. Чтобы сочинцы не вышли на акцию протеста, к ним выслали вице-губернатора. Проведена эвакуация, работает оперативный штаб МЧС.

Пострадали все 4 района Большого Сочи. Закрыты детские сады, в школах отменены занятия. В поселке Лоо Лазаревского района проведена эвакуация населения, более сотни жителей размещены в местных пансионатах.  Десятки домовладений затоплены неподалеку, в селах Волковка и Солох-аул. На вокзале поселка Лазаревского пассажиры оказались в воде по пояс вместе с чемоданами.

В Дагомысе затоплены подвалы, подъезды и частично первые этажи домов. Под водой оказались улицы в поселке Кудепста Хостинского района и в самой Хосте. На дорогах в ряде мест парализовано движение, наблюдаются многокилометровые пробки.

Значительно был подтоплен и Адлерский район. В селе Ахштырь снесло подвесной мост, и теперь, чтобы попасть в школу или больницу, нужно делать крюк в 30 километров. В Адлере на месте привокзальной площади разлилось целое озеро. На новых дорожных развязках нет автомобильного движения, парализован проезд в Имеретинскую низменность, где расположен Олимпийский парк. В самой Имеретинке водоотводные каналы не справляются с потоком воды, в домах залило мебель и бытовую технику. Узнать о состоянии олимпийских объектов невозможно, поскольку они закрыты и туда не подпускают никого, включая местных жителей.   

Жители поселка Мирного Адлерского района сегодня планировали перекрыть автотрассу. Дома в поселке не успели высохнуть после наводнения 4 сентября и опять оказались в воде. Чтобы не допустить протестной акции, в Мирный на вертолете привезли кубанского вице-губернатора Джамбулата Хатуова, который обещает помощь. В Сочи развернут оперативный штаб МЧС. В ликвидации последствий наводнения задействованы сотни спасателей и пожарных. Идет откачка воды из самых затопленных мест.

Проблема канализации в Сочи не решалась годами, потому наводнения там случаются периодически. Между тем, сейчас город принимает очередную координационную комиссию Международного олимпийского комитета. Несмотря на очевидные недоработки олимпийских строителей, МОК всегда положительно отзывался о ходе олимпийского строительства в Сочи. В этот раз не заметить наводнения невозможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera