Судья Никишина продлила домашний арест подсудимого по «Болотному делу» еще на три месяца

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Защита подсудимых просила ходатайство обвинения о продлении не удовлетворять: адвокат Кавказского Сергей Миненков объясняли, что домашний арест лишает Николая средств к существованию: он не может работать, пожилым родителям нелегко его содержать. Сам Кавказский заявил, что, отпуская его из-под ареста два месяца назад, суд признал, что скрываться он не собирается, значит, нет необходимости ни в какой мере пресечения. Кроме того, он страдает хроническими заболеваниями, и врач прописал ему бассейн и прогулки, а выполнять его предписания невозможно.

Остальные подсудимые позицию Николая поддержали. "Нельзя просто так взять и продлить меру пресечения Кавказскому", - пошутила Александра Наумова (Духанина). Адвокат Акименкова Аграновский попросил судью "не позорить Россию": в Европейском суде по правам человека находится жалоба шести обвиняемых, и чем жестче сейчас судья обойдется с Кавказским, тем жестче будет реакция ЕСПЧ.

Однако Судья Никишина продлила домашний арест на три месяца: обстоятельства, по которым ему назначили домашний арест, "не изменились и не отпали". Однако она уточнила, что возможность посещать оздоровительные учреждения (например, бассейн) может быть рассмотрена судом при предоставлении соответствующих документов.

Это событие оказалось единственным на сегодняшнем заседании по "Болотному делу": оно закончилось в 14.00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera