Суд рассмотрит иск депутатов о незаконности утверждения Ройзмана мэром Екатеринбурга

Политика

Ленинский районный суд Екатеринбурга 2 октября рассмотрит иск  депутатов, требующих признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга, принятые 24 сентября, среди которых утверждение мэром города Евгения Ройзмана, сообщает РИА Новости.

Ранее четверо депутатов от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" подали в суд коллективный иск с требованием признания незаконными решения городской думы Екатеринбурга от 24 сентября, поскольку, по мнению депутатов, на заседании в тот день не было кворума.

Депутаты от СР и "пенсионеров" не приняли участие в заседании 24 сентября. Одной из причин для этого стала попытка таким образом обратить внимание на имеющиеся, на их взгляд, нарушения на выборах в гордуму 8 сентября.

Евгений Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в единый день голосования, 8 сентября. Он считает заседание гордумы от 24 сентября легитимным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera