СК: меру пресечения фигурантам дела о высадке на "Приразломной" могут смягчить

Политика

Следователи могут смягчить меру пресечения фигурантам дела о ЧП на нефтедобывающей платформе "Приразломная" еще до окончания срока назначенного ареста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Не исключено, что еще до истечения срока ареста следствием самостоятельно будет принято решение об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы", - заявил Маркин. Он добавил, что это станет возможно только "после установления роли и вины каждого из нападавших, степени общественной опасности содеянного".

Сегодня в Мурманске Ленинский районный суд арестовал российского фотографа Дениса Синякова, снимавшего акцию экоактивистов из Greenpeace, на два месяца - до 24 ноября.

Также к настоящему времени суд арестовал на 2 месяца активистов Greenpeace Романа Долгова и канадца Пола Рузицки.

Следственный комитет ранее заявил о намерении требовать заключения под стражу всех 30 подозреваемых активистов и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise.

Экологи протестовали против разработки нефти на Арктическом шельфе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera