×

Суд приобщил к материалам дела видеозапись «Новой газеты», доказывающую невиновность Михаила Косенко (ВИДЕО)

Политика

 

Видеозапись была сделана корреспондентом «Новой» Полиной Приваловой 6 мая 2012 года на Болотной площади. На записи хорошо видно, что в тот момент, когда неустановленное лицо избивает омоновца Казьмина, признанного потерпевшим по делу Косенко, Михаил находится в стороне и не предпринимает каких-либо активных действий. Также к материалам дела были приобщены фототаблицы с раскадровкой эпизода.

На этом стадия представления доказательств была завершена. Уже 30 сентября в Замоскворецком суде состоятся прения сторон. Не исключено, что в этот же день судья Москаленко озвучит приговор. 

 

На видеозаписи хорошо видно, что Михаил Косенко (в красной футболке) находится в непосредственной близости от инцидента, в котором Максим Лузяинин (крупный человек в черной футболке и в маске) участвует в драке с омоновцами, однако сам Косенко в физический контакт не вступает. Несколько секунд спкстя эпицентр событий перемещается на несколько метров, но Косенко остается на месте, рядом с другими невольными "зрителями".

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera