Автор клипа «Давай, до свидания» осужден на 5 лет колонии

Политика

Главный редактор азербайджанского издания «Толыши Садо» Гилал Мамедов осужден сегодня Бакинским судом по тяжким преступлениям на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт издания.

Мамедов признан виновным в государственной измене, в частности, тайном сотрудничестве с 1992 года со спецслужбами Ирана против суверенитета, безопасности и территориальной неприкосновенности Азербайджана.

Кроме того, журналист признан виновным в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. Согласно данным следствия, в своих статьях и книгах, которые он переводил, Мамедов «выражал мысли, колеблющие веру и уважение к жизни, культуре, традициям, истории малочисленных народностей, проживающих на территории Азербайджана, предпринимал действия, откровенно направленные на проявление национальной нетерпимости и вражды».

Более того, Мамедов обвиняется и в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств в крупном размере.

Мамедов стал известен благодаря своему видео в Youtube — «Давай, до свидания»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera