ЛДПР хочет запретить эвакуацию не создающих помех машин

Политика

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий эвакуировать автомобили на штрафстоянку, если они не создают помех для движения других машин и пешеходов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на соавтора законопроекта Ярослава Нилова.

В настоящее время КоАП предусматривает эвакуацию автомобиля в случае нарушения большого количества статей, однако в ЛДПР уверены, что если водитель неправильно припарковался на тротуаре или на обочине, он должен подвергнуться штрафу, но в случае, если машина не создает непреодолимых препятствий для пешеходов, эвакуировать автомобиль не нужно.

Инициатива ЛДПР связаны с недавно установленным тарифом на эвакуацию. В среднем эвакуация автомобиля в Москве стоит 5 тысяч рублей. "По факту автовладелец выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП. Такое наказание нельзя назвать справедливым", - уверен Нилов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera