Омск. Арбитраж полностью отказал в иске банку, пытавшемуся взыскать с редакции сайта 5 млн. рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Руководству «ИТ-Банка» не удалось отстоять свою репутацию в споре с редакцией сайта «СуперОмск». Первоначально оценили ее банкиры, как ранее сообщала «Новая», в сумму, рекордную для региона - 5 млн. рублей: такую потребовали они компенсацию за публикацию информации о том, что в данном финансовом учреждении «незаконно ведется слежка за клиентами и сотрудниками». Об этом рассказал СуперОмску бывший начальник службы безопасности банка Юрий Скурихин. Монтажом камер слежения, установленных почти во всех помещениях, по его словам, занималось ООО «Профи ТВ», по непроверенным сведениям, имеющее отношение, опосредованное, скорее всего, к органам государственной безопасности.

В ходе процесса в областном арбитражном суде исковые требования заявителями были снижены до 300 тыс. рублей: предъявили их истцы не только редакции, но и своему экс-коллеге, предоставившему ей информацию и журналистке Наталье Калининой, написавшей по ней материал. Разбирательство длилось около 7 месяцев, и в итоге суд в иске полностью отказал: с банка взыскано в пользу ответчиков 45 тыс. рублей судебных издержек. Правда, решение арбитражного суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera