Поданы апелляции на арест 22 членов задержанных членов экипажа Arctic Sunrise

Политика

Адвокаты задержанных членов экипажа Arctic Sunrise и активистов «Гринписа» подали апелляции на решения Ленинского районного суда Мурманска, сообщили сегодня «Интерфаксу» в пресс-службе экологической организации.

«Апелляции по 22 задержанным, суды по которым прошли в четверг, поданы в Мурманский областной суд, по восьми активистам, которым меру пресечения избрали в воскресенье, документы будут поданы в ближайшие дни», — сказал собеседник агентства.

Юристы намерены оспорить в апелляционной инстанции решения районного суда об удовлетворении ходатайства следствия, потребовавшего заключить активистов «Гринписа» под стражу. По мнению следователей, подозреваемые по делу о нападении на платформу «Приразломная», оставшись на свободе, смогут помешать сбору доказательств, продолжат заниматься преступной деятельностью или попытаются скрыться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera