В ГУ МВД РФ по Ростовской области обнаружены нарушения финансовой дисциплины

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Они выявлены в итоге проверки, которую инициировало руководство донского полицейского главка и провели сотрудники контрользо-ревизионной службы ГУ МВД РФ по Ростовской области. Наиболее число нарушений ревизоры нашли в структурах, занятых тыловым обспечением.

Среди интересных «находок» контролеров значится штабной полицейский автобус. Это транспортноре средство не раз видели участники различных праздников, митингов и других публичных мероприятий. Идея организации этого штаба на колесах принадлежит бывшему начальнику полиции ГУ МВД по Ростовской области полковнику Антону Грачеву (уволенному из донского полицейского главка в феврале 2013 года). Впечатляет оснащение штабного автобуса: он оборудован кондиционером, в нем есть офисная (ксерокс) и бытовая техника, в частности микроволновая печь и плазменный телевизор.

Праздники и протестные акции в Ростове и области проходят случаются далеко не каждый день, большую часть времени штабной автобус находится в гараже, но несмотря на это (как выяснили ревизоры) руководители службы тыла регулярно списывали определенные суммы на обслуживание (к примерук, на заправку автобуса ГСМ) этого чуда на колесах.

По итогам проверки к дисциплинароной ответственности привлечено руководство службы тыла донского полицейского главка. Кроме того о результатах работы ревизоров ГУ МВД РФ по Ростовской области информированы областная прокуратуруа, УС СК РФ по Ростовской области и региональное УФСБ. Не исключено, что реакция из этих ведомств может поступить после визита на Дон главы МВД РФ Владимира Колокольцева, который посетит Ростов в начале октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera