Активисты Greenpeace временно остановили матч Лиги чемпионов в Базеле

Политика

Несколько активистов экогологической организации Greenpeace свесили вчера во время матча Лиги чемпионов с крыши футбольного стадиона «Санкт-Якоб парк» в швейцарском Базеле огромный плакат в поддержку арестованных в Мурманске активистов организации, передает ИТАР-ТАСС. Из-за акции матч между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке 04» был остановлен на 5 минут.

На баннере было написано: «Не загрязняйте Арктику» на английском языке в адрес «Газпрома», являющегося спонсором немецкой команды «Шальке 04», а также хэштег #FreeTheArctic30,

После того, как активисты свернули баннер, матч продолжился. В итоге немцы выиграли игру со счетом 1:0.

Напомним, в воскресенье суд в Мурманске арестовал на 2 месяца 30 экологов (четверо из них — россияне) по обвинению в пиратстве. Активисты были задержаны после акции у платформы «Приразломная» в Печорском море, когда сотрудники ФСБ штурмовали ледокол Arctic Sunrise, на котором активисты прибыли на объект.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera