Информация о прекращении работы марсохода Curiosity опровергнута НАСА

Политика

Марсоход Curiosityне прекращал работа в связи с частичным закрытием госучреждений в США из-за отсутствия бюджета. Такое заявление сделала представитель лаборатории реактивного движения НАСА Джейн Платт, передает ИТАР-ТАСС.

Она заверила, что сотрудники лаборатории продолжают работу, в том числе по программе марсохода Curiosity, поскольку она принадлежит не государству, а Калифорнийскому технологическому институту.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что марсоход на время приостановки работы правительства останется в «защитном спящем режиме» и не будет вести работу по сбору информации о Марсе.

Напомним, в ночь на вторник из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет, поскольку администрация президента и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса в вопросах бюджета. В число закрытых ведомств попало Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera