Фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Рукавишникову продлен арест до 6 февраля 2014 года

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

В Басманном суде продлили срок содержания под стражей последнему арестованному по «Болотному делу» 35-летнему Дмитрию Рукавишникову на 4 месяца. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» (ч.2 ст.212 УК РФ) — «уничтожал имущество, передвигая биотуалеты по асфальту». На заседании адвокат предоставил более пяти личных поручительств (в том числе Бориса Акунина), заявил ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Защита была готова предоставить залог более 500 тысяч рублей.

Сторона обвинения настаивала, что Рукавишников может скрыться, продолжить заниматься «преступной деятельностью», оказывать давление на свидетелей. Судья Наталия Дударь зачитала характеристику, в которой называла Дмитрия членом Координационного совета и руководителем ивановского отделения «Левого фронта». Сам Рукавишников назвал это «ерундой» и неверной информацией.

Напомним, вчера суд продлил арест Илье Гущину и Александру Марголину также на 4 месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera