Неизвестные напали на посольство России в Ливии, один из них застрелен

Политика

Вооруженное нападение на посольство РФ в Триполи произошло вчера вечером. Участие в нем приняли около 10 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, сейчас ведется поиск преступников.

Никто из дипломатов не пострадал. Известно, что вооруженные люди подъехали в зданию правительства на двух автомобилях. Сначала огонь бы открыт по находящейся рядом дипмашине, а после этого и по посольству. Неизвестные скрылись почти сразу после того, как на месте произошедшего появились правоохранительные органы. По данным Associated Press, до того, как преступники исчезли с места произошедшего, сотрудники силовых структур застрелили одного из нападавших, еще четверых ранили.

В ливийских силовых структурах не исключают, что эта атака может быть связана с произошедшим накануне инцидентом с участием, предположительно, россиянки. Во вторник она, по утверждениям местных СМИ, застрелила в Триполи офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его престарелой матери. О личности девушки и мотивах ее преступления пока ничего не известно.

 

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera