Бывший член «Справедливой России» задержан за торговлю должностями

Политика

Полиция задержала участников преступной группы, предлагавшей за деньги руководящие должности в 36 субъектах России. Одним из мошенников оказался бывший член Центрального совета партии «Справедливая Россия».

Как сообщает МВД РФ, злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. Например, подозреваемые предложили знакомому бизнесмену должность губернатора Рязанской области. В качестве первоначального взноса аферисты потребовали 150 тысяч евро, позже цена аванса была снижена до 5 миллионов рублей.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 3 УК РФ (Покушение на преступление) и статье  159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera