Коммерсантъ: переезд чиновников в Новую Москву откладывается

Политика

Начало строительства города для федеральных чиновников в Коммунарке, которая теперь является частью Москвы, откладывается на неопределенный срок, сообщает издание.

Минэкономразвития только приступило к формированию перечня федеральных министерств и ведомств, которые могут быть переведены на территорию новой Москвы, и вряд ли успеет подготовить его к весне 2014. Как сообщил газете источник в министерстве, список этот необходим для подсчета рыночной стоимости объектов, принадлежащих федеральным министерствам, ведомствам и их подведомственным организациям в пределах старой Москвы.

Переезд чиновников, по данным Минфина, может обойтись в 419 миллиардов рублей. Комплекс зданий для госслужащих предполагалось за счет заемных средств под залог существующей недвижимости в центре столицы – эти объекты должны перейти на баланс специально созданной госкомпании, которая будет привлекать кредиты и курировать стройку.

Никаких дедлайнов по переезду в Новую Москву пока нет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera