Роналду просит снять обвинения с обнявшего его фаната

Политика

19-летний фанат Рональд Гьока, гражданин Канады, сумел прорваться на поле стадиона Sun Life Stadium (Майами, США) после матча «Реал» — «Челси» и обнять форварда королевского клуба. Подобный шаг строго запрещен международными регламентами: руководство стадиона обратилось в суд с требованием к властям штата Флорида наказать болельщика. Он уже выплатил серьезный штраф, однако не исключены и другие дисциплинарные меры — в том числе и проблемы с миграционной службой.

Форвард «Реала» Криштиану Роналду вступился за Гьока, письменно обратившись к местным властям с просьбой снять с фаната предъявленные ему обвинения. Роналду пишет, что Гьока не проявлял агрессии по отношению к нему, а лишь перебросился несколькими ободряющими фразами и обнял его.

Защитник фаната Рональда Гьока в американском суде уже заявлил, что его подопечный ни разу не задерживался полицией, а штраф, который он уже оплатил, является достаточным наказанием за совершенное деяние.

Портал «Лента.Ру» приводит реакцию местной окружной прокуратуры, которая предположила, что заявление Роналду не будет иметь сколько-нибудь серьезного веса для решения судьбы болельщика — все в конечном счете будет зависеть от позиции руководства стадиона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera