В Москве и Мурманске проходят акции в поддержку активистов Greenpeace

Политика

В Мурманске прошла акция протеста с требованием освободить активистов Greenpeace, арестованных по делу о пиратстве после попытки забраться на нефтяную платформу "Приразломная", передает РИА Новости.

В ходе акции арестованным собирали книги на английском языке и записки с пожеланиями.

На акцию в Мурманске собрались несколько десятков человек, среди которых были представители Greenpeace и мурманских природоохранных организаций.

Также согласованная с властями акция солидарности с экологами проходит сегодня в Москве у Крымского моста, на месте одного из "гайд-парков". Об этом в своем твиттере сообщает Greenpeace.

30 членам экипажа Arctic Sunrise предъявили на этой неделе обвинения в пиратстве, что грозит им лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. Все они были ранее арестованы судом на 2 месяца, до 24 ноября.

18 сентября экологи выступили против разработки нефтерождений в Арктическом шельфе и попытались подняться на нефтедобывающую платформу "Приразломная".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera