Полицейские устроили побоище на антифашистском концерте

Политика

Сергей ЕжовОбозреватель «Новой газеты в Рязани»

В популярный местный клуб «Дом Культуры», специализирующийся на организации молодежных концертов, полицейские в масках и с автоматами ворвались вечером 6 октября. В этот день на площадке выступали команды Mister X, Kids of the streets и Rude reggae surprise, сообщил директор заведения Иван Вотяков.

ОМОНовцы в течение двух часов держали находящихся в клубе людей в положении «лицом к стене», избивали дубинками, применяли электрошокеры. После этого посетителей отвезли в отдел полиции №1, где, по их словам, избиения продолжились. Спустя некоторое время большинство задержанных отпустили без составлений протоколов.

Официальная версия УМВД выглядит следующим образом: в клубе проводился антинаркотический рейд, а сила начала применяться после того, как один из молодых людей сам напал на ОМОНовца. Да и вообще, мол, среди посетителей были люди в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимые.

Последний аргумент критики не выдерживает изначально: в клубе вполне легально отпускается алкоголь, а давнишняя судимость - не повод для задержаний и тем более избиений.

Не подтверждается и версия о нападении на ОМОНовца — в социальных сетях очевидцы ее категорически опровергают.

Наркотиков, кстати, в клубе так и не нашли, о чем у директора имеется бумага. Более того, УФСКН официально опроверг участие своих сотрудников в скандальной операции. «Не наши методы», — заявила пресс-служба госнаркоконтроля.

Так кто же организовал акцию устрашения в модном рязанском клубе? Большинство постоянных посетителей указывают на оперативников Центра «Э», которые давно имеют зуб на заведение из-за выступлений политически неблагонадежных коллективов. Если это так, разгром потребовался для устрашения и прекращения работы «Дома Культуры». Ранее на руководство давили с требованием отказаться от организации отдельных концертов.

Примечательно, что некоторое время назад в клубе с молодежью встречался рязанский губернатор, но это не спасло заведение от пристального внимания «антиэкстремистов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera