Прокурор Татарстана и Казанский правозащитный центр договорились о сотрудничестве

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Сегодня в ходе встречи прокурор Татарстана Ильдус Нафиков подтвердил необходимость и важность взаимодействия с правозащитниками.

Сегодня прокурор Татарстана Ильдус Нафиков провел встречу с руководителем Казанского правозащитного центра Игорем Шолоховым.

В ходе беседы стороны подтвердили действие уникального договора о совместной деятельности, заключенного в 2002 году. Ильдус Нафиков заявил о необходимости и важности сотрудничества с правозащитниками, которые дают ведомству «информационную подпитку».

В свою очередь, Игорь Шолохов привел положительные примеры взаимодействия с надзорным органом: слаженная работа юристов КПЦ, представляющих потерпевшую сторону, и сотрудников прокуратуры, поддерживающих государственное обвинение в судах, по делам о пытках в полиции; борьба с денежными поборами в образовательных учреждениях и т.д.

Прокурор Татарстана и руководитель КПЦ также обсудили проблемы, связанные с незаконным задержанием и досмотром членов Общественной наблюдательной комиссии в следственных изоляторах и колониях УФСИН. Старшему помощнику прокурора республики поручено взять этот вопрос на контроль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera