Герой публикации «Новой», капитан полиции, экс-начальник угро Черкесска Руслан Рахаев, отсидев 2 года из 13, отпущен Верховным судом республики под домашний арест

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

В минувший вторник, в 20 часов 20 минут по местному времени судья ВС республики Мурат Хачиров направил дело капитана полиции Руслана Рахаева на новое расследование и освободил его из-под страэи.

Измененная мера пресечения: домашний арест.

Руслан Рахаев провел за решеткой около двух лет. Ему был вынесен приговор – 13 лет заключения.

Напомним, Рахаев был осужден за избиение задержанного, скончавшегося в его служебном кабинете (Рахаев на момент инкриминируемого ему деяния работал начальником уголовного розыска г. Черкесска), однако сам Рахаев категорически отрицает свою причастность к преступлению. «Новая» описывала историю о том, как 34-летнего капитана полиции подставили свои собственные сотрудники и как потом его в квартире чуть не ликвидировал спецназ КБР, получив наводку о том, что в квартире находится член незаконного вооруженного формирования - или попросту боевик.

Рахаеву чудом удалось выжить - помогли родственники, убедившие силовиков не применять оружие. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera