Андрей Исаев уходит с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

Политика

Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в партии. По информации агентства, Исаев подал заявление сегодня. Он приостановит членство в президиуме генсовета партии. Причиной стал инцидент на борту самолета «Аэрофлот». 

«Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом, – цитируют РИА-Новости текст заявления. – Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности за своего помощника. Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии, я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генсовета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета».

Напомним, 8 октября рейс из Петербурга в Москву был задержан почти на полтора часа из-за Исаева и его помощника Андрея Поглазова. По словам некоторых свидетелей – в частности, заместителя гендиректора «Вконтакте» Ильи Перекопского, Исаев был в крайне возбужденном состоянии, требовал пересадить Поглазова в бизнес-класс и угрожал сотрудникам авиакомпании. Его помощник был пьян – это подтверждают и в «Аэрофлоте», и в полиции – однако отказался проходить освидетельствование.

Сегодня днем Исаев заявил, что у «Аэрофлота» претензий к нему нет. Он также отрицает, что угрожал сотрудникам. Поглазов был оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и подал заявление об увольнении.

Некоторые коллеги Исаева по партии осудили депутата. В частности, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал, что «происшествие не останется без реакции». Свое осуждение высказали и некоторые члены думской комиссии по этике. Однако комиссия рассмотрит вопрос только в случае, если получит соответствующее заявление – пока его не поступало. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera