В Ливии похищен премьер-министр страны Али Зейдан

Политика

В ливийском Триполи неизвестные боевики похитили премьер-министра страны. Али Зейдан был вывезен из здания отеля, где располагается его штаб-квартира, в неизвестном направлении. Никаких требований по его совобождению боевики пока не выдвигали. Ни одна группировка не взяла на себя ответственности за инцидент. Официальные представители Триполи пока так же не дают комментариев. Однако факт похищения Зейдана подтверждают. Известно, что во время похищения премьер-министру угрожали огнестрельным оружием. При этом, как сообщает CNN, ни одного выстрела боевики во время захвата здания не произвели.

Во время правления в Ливии Муаммара Каддафи, Али Зейдан был дипломатом. в частности, он возглавлял посольство страны в Индии. При этом еще в 1980-х годах он стал известен своими высказываниями против режима. Власти Ливии полагают, что захват Зейдана могли осуществить сторонники убитого диктатора. Предположительно, его могли вывезти на восток страны, где до сих пор сохраняется нестабильность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera