Похитителей автономеров пока сажать не будут

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Российский парламент не спешит рассматривать законопроект об уголовной ответственности за кражу регистрационных номеров с машин, сообщают РИА Новости с ссылкой на руководителя комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова («Единая Россия»).

Напомним, что законопроект был внесен однопартийцем Крашенинникова Вячеславом Лысаковым. Согласно проекту, за кражу автономера преступники грозит штраф до 300 тысяч рублей и до четырех лет колонии.

По словам председателя комитета, с 15 октября в силу вступает административный регламент, который предусматривает изготовление дубликатов пропавших автомобильных номеров. Теперь такой регистрационный знак можно получить не в ГАИ, а в коммерческой фирме, которая его оперативно изготовит.

Павел Крашенинников подчеркнул, что законопроект будет рассмотрен после того, как станет понятен эффект от этого нововведения. «То есть мы торопиться пока не будем» - уточнил депутат.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera