Надежда Толоконникова написала новое открытое письмо

Политика

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова передала новое открытое письмо через своего мужа Петра Верзилова. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

В своем письме Толоконникова благодарит адвокатов, друзей, правозащитные комиссии, не оставившие без внимания ее заявление о жестких условиях труда и неправомерном обращении с заключенными. При этом девушка возмутилась заключением членов СПЧ, что ее голодовка инициирована извне.

«Каким неуважением и пренебрежением ко мне надо обладать, чтобы сделать подобное заявление! Это мой срок, моя борьба, мои права, мое здоровье и моя жизнь. <...> И как теперь можно думать, что я позволю себе действовать по чужому сценарию, быть безвольной игрушкой в чьих-то руках?» — говорится в письме Толоконниковой.

Девушка сообщила, что «информационная блокада» не сделает ее более податливой и не заставит отказаться от своих взглядов.

Кроме того, участница Pussy Riot напомнила о необходимости постоянного контроля за тюрьмами и гарантии безопасности для заключенных.

Ранее стало известно, что 11 октября заключенной удалось встретиться со своим адвокатом, которого не пускали к ней около двух недель.

23 сентября Надежда Толоконникова опубликовала первое открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях труда осужденных и жизни в мордовской ИК-14. В тот же день она объявила голодовку, которая была приостановлена 1 октября из-за тяжелого состояния здоровья девушки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera