В Сочи на основе поддельных документов сносят дом

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

События разыгрались в Центральном районе Сочи, где расположено садоводческое товарищество «Поселковое». В доме на участке № 15 проживали как минимум три семьи, но Центральный районный суд постановил его снести. Сейчас решение выполняется, дом разбирают рабочие. Однако адвокат жильцов заявила «Новой газете» о поддельных документах в деле.

Истцом выступила администрация Сочи. Главный довод — что собственники не обратились за разрешением на строительство. Более того, дом находится на садовом участке и должен быть садовым, то есть не более трех этажей. Однако суд согласился с тем, что он четырехэтажный, то есть жилой. Потому самовольный.   

В свою очередь, собственники дома — Наталья Руднева и Анжела Зильберг —подчеркивают: отличие садового дома от жилого устанавливается не количеством этажей, а предельной высотой в 15 метров. И высота их дома эту цифру не превышает.

«Мою подзащитную Анжелу Зильберг даже не известили о судебном заседании», – рассказала адвокат жильцов Марина Быстрицкая. По словам адвоката, в материалы дела вложено сфабрикованное ходатайство Анжелы Зильберг о рассмотрении дела без ее участия. «Это бумажка без входящего номера и даты, написанная другим лицом», – говорит адвокат Быстрицкая.

Как считает член Градостроительного совета Сочи Валерий Сучков, администрация Сочи и суд в очередной раз «проявили варварский подход». Он подчеркивает: жильцы построили собственный дом на собственном участке, не нарушая ничьих интересов. «Почему сразу сносить? Ведь можно вынести решение о ликвидации, например, четвертого этажа. Зачем выбрасывать людей на улицу?».

Добавим, что в списке самовольных строений, размещенном на сайте администрации Сочи, этот дом не значится. И вот что интересно: рядом с этим домом находятся элитные многоэтажки, которые почему-то никто не трогает. По неофициальным сведениям, на территории садоводческого товарищества «Поселковое» планируется строительство таких же.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera