В Жуковском прошел урбанистический форум в поддержку "узника Болотной" Алексея Гаскарова

Политика

В подмосковном Жуковском прошел урбанистический форум Zhuk Urban, сообщает сайт gaskarov.info. Встреча была посвящена жуковчанину Алексею Гаскарову, депутату месного Народного Совета, инициатору множества городских проектов. 29 апреля он был задержан и заключен в СИЗО по «Болотному делу».

Во встрече приняли участие инициативные группы «ЖукДвор», «ЖукЯма» и Народного Совета, а также приглашенные специалисты — архитекторы, юристы, урбанисты из ВШЭ . Собравшиеся обсудили так и нерешенную ситуацию с Цаговским лесом, развитие местных сообществ, сохранение исторического наследия авиаграда,  развитие пространства на месте снесенного кинотеатра "Звездный" и в целом создание альтернативной концепцию развития города и городского пространства.

Кроме того, на форуме выступили невеста Гаскарова Анна Карпова, специальный корреспондент портала Lenta.ru Светлана Рейтер, активист движения «Партизанинг» Антон Польский и пензенский урбанист Святослав Мурунов. Zhuk Urban завершил показ документального фильма об Алексее  «Ни слова о политике».

«Идея форума была озвучена Лешей еще весной, однако, по известным обстоятельствам он не смог непосредственно принять участие в подготовке, - рассказала Анна Карпова, невеста Алексея. -  Мы планировали сделать мероприятие летним городским праздником, где все жители смогут обсудить проблемы и предложить свои решения. Надеюсь, что наши встречи станут регулярными и специалисты, будь то архитекторы или урбанисты, помогут нам сберечь исторический центр Жуковского».

В форуме приняло участие более сотни человек. Собравшиеся решили сделать такие встречи регулярными. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera