Пострадавшая от погрома овощебаза в Бирюлеве управляется родственниками героя России Магомеда Толбоева

Политика

ЗАО «Новые Черемушки» — владелец овощебазы в Бирюлево — принадлежит Игорю (Ибрагиму) Исаеву, двоюродному брату летчика-испытателя, героя России и доверенного лица президента Путина — Магомеда Толбоева. Исаев владеет 64% акций.   

Как рассказал «Новой» Толбоев, холдинг «Новые черемушки» был зарегистрирован в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. «Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов», — поясняет он. Сам Магомед Толбоев является одним из основателей.

Отвечая на вопрос о возможности прекращения деятельности некоторых объектов, принадлежащих ЗАО «Новые Черемушки», Магомед Толбоев заявил: «У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera