14 участников беспорядков в Бирюлеве оштрафованы на суммы от 500 до 3000 рублей

Политика

Шестеро человек оштрафованы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания), семеро приговорены к выплате штрафа за мелкое хулиганство и лишь один - за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов (статья 19.3). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Чертановского суда Москвы Ольгу Рожкову. По её словам, ещё шестеро из почти 400 задержанных ожидают решения суда.

Напомним, что в ночь на четверг в Бирюлеве неизвестный мужчина, предположительно выходец из Кавказа или Средней Азии, смертельно ранил 25-летнего москвича Егора Щербакова, пытавшегося защитить свою девушку. В воскресенье в районе мирный народный сход с требованием найти убийцу перерос в массовые беспорядки с участием националистов. Толпа устроила погром в торговом центре «Бирюза», перевернула несколько машин, закидала стеклянными бутылками полицейских и предприняла попытку штурма овощной базы, где мог работать преступник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera