По делу о погромах в Западном Бирюлеве проходят три человека

Политика

По делу, возбужденному после погромов в Западном Бирюлеве, проходят три человека. Как сообщил на заседании в Мосгордуме заместитель начальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов, двое из них являются жителями столицы, третий прописан в Подмосковье. В каком статусе находятся фигуранты дела – пока неизвестно.

Ранее сообщалось о двух фигурантах дела. После погромов в Западном Бирюлеве полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь, после поступления материалов из МВД, СК возбудит уголовное дело еще и по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

Вчера 14 участников воскресных беспорядков были приговорены к административным штрафам в размере от 500 до 3000 рублей. Сегодня продолжатся суды над задержанными.

Напомним, 13 октября жители Западного Бирюлева провели народный сход, который перерос в столкновения с полицией и погромы в местном торговом центре «Бирюза» и на овощебазе «Покровская». Народный сход был посвящен убийству 25-летнего Егора Щербакова, который погиб от рук мужчины кавказской внешности в ночь на 10 октрября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera