103 тысячи мусульман отметили Курбан-байрам у Соборной мечети в Москве (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фоторепортаж Евгения ФЕЛЬДМАНА — «Новая»

Сегодня утром мусульмане отметили один из двух важнейших праздников в году – Курбан-байрам, праздник окончания хаджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

В Москве для празднования помимо площадок у московских мечетей были отведены и три временных павильона. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек.

В предваряющей молитву проповеди глава муфтиев России по традиции говорил о равенстве наций - "нет черного, который выше белого, и нет белого, который выше черного". Он зачитал поздравления, присланные президентом Владимир Путиным, премьером Дмитрием Медведевым, мэром Москвы Сергеем Собяниным,и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыров. Присутствовали на празднике и послы мусульманских государств.

Полиция сообщает, что происшествий в районе мечети не зафиксировано. Правоохранители выборочно проверяли документы и регистрацию у приходящих к мечети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera