ФСБ предотвратила теракт на складе химоружия в Кировской области

Политика

В Кировской области удалось предотвратить теракт на складе хранения химического оружия. Возбуждено уголовное дело, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

По оперативным данным, террористический акт готовился двумя сторонниками ваххабизма на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области.

"Злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в заброшенном доме в городе Котельниче. В ходе обыска обнаружена и изъята в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Маркин добавил, что предотвращение террористического акта стало возможным благодаря слаженной работе оперативных сотрудников оперативных служб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera