Пермский край. Сотрудника полиции уволили из МВД за поддержку Алексея Навального

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Капитана полиции Артема Файзулина уволили из правоохранительных органов за поддержку Алексея Навального. Файзулин служил в ОВД г. Березники Пермского края. По его признанию, карьеру не делал, а просто хотел, чтобы в городе был порядок.

- Город у нас в криминальном плане довольно выдающийся, - говорит он. - Край зон, чего вы хотите...

По политическим взглядам Файзулин причисляет себя к либералам. Вздыхает: «Либерал в погонах - редкость, конечно. Но знаете, сейчас все больше людей в органах, которые видят гниль выстроенной системы, при которой человек не человек - а механизм. Он должен исполнять свои обязанности и больше ни для чего не нужен. Это многих не устраивает».

О своем отношении к Навальному Артем Файзулин говорит так: «Я узнал о нем незадолго до декабрьских протестов 2011 года. Понравилась его разоблачительная деятельность и харизма. Я считаю, что на данный момент это единственный политик, который способен консолидировать вокруг себя протестную общественность и разрушить губительную монополию на власть. Губительную иногда физически - как в случае с «законом Димы Яковлева».

Дело «Кировлеса», по словам Файзулина, нельзя охарактеризовать иначе, как словом «бред». «Для меня, как для юриста с красным дипломом, это абсолютно понятно», - подчеркивает он - «Следствию абсолютно ничего не удалось доказать». Решив поддержать Алексея Навального, Файзулин разместил на Facebook вот эту фотографию:

А через несколько дней начальник Березниковского ОВД сообщил ему, что фотография очень не понравилась неким «высоким людям». И Файзулина уволили. Это было 25 июля 2013 года.

- Я попытался восстановиться на работе через суд, но судья Свердловского районного суда г. Перми Виктор Чебыкин отказал мне в удовлетворении исковых требований. И тогда я решил рассказать о случившемся общественности, - говорит Артем Файзулин. - Меня уволили за 35 дней до выхода на пенсию по выслуге лет и никого не остановил тот факт, что у меня двое детей, причем старшая дочка - инвалид.

Сейчас Артем Файзулин готовится оспорить решение об отказе в восстановлении на службе в Пермском краевом суде. Но, понимая, что шансов мало, ищет новую работу. И ждет апелляции по делу Алексея Навального, которая состоится завтра в соседнем Кирове.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera