«Ляпис Трубецкой» выступит в Москве 26 октября

Политика


Концерт в Москве 31 декабря 2012 года. Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

Рок-музыканты, популярные на всей территории бывшего СССР, устроят большой концерт в самом вместительном московском клубе Stadium Live. Коллективу негласно запрещены концерты в родной Белоруссии из-за нелестных высказываний лидера и вокалиста Сергея Михалка о президенте Лукашенко, поэтому на каждое выступление автобусами съезжаются белорусские фанаты группы с бело-красно-белыми флагами: полотнище, которое в Белоруссии воспринимается как символ противостояния режиму, размахивают и сами музыканты.

Сейчас группа выступает с программой «Lyapis Crew», названной по одной из песен последнего альбома «Рабкор»: туда вошли главные хиты пяти последних альбомов, начиная с «Капитала», вышедшего в 2007 году - тогда группа обрела новое звучание, на смену пародии на поп-культуру, которую многие воспринимали всерьез, пришли сложные философичные тексты. «Рабкор» знаменовал новый поворот в музыке «Ляписов»: в сторону жесткого металлического звучания и быстрых, энергичных ритмов. 

За прошедший год «Ляпис Трубецкой» обнародовали несколько новых песен, моментально ставших популярными, в том числе «Танцуй» и «Танк», а весной 2014 года ожидается выход нового альбома группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera