Посол России посетит МИД Нидерландов в связи с избиением в Москве помощника голландского посла

Политика

Уже сегодня глава посольства РФ в Амстердаме Роман Колодкин посетит МИД страны в связи с тем, что вчера в Москве был избит сотрудник посольства Нидерландов. Об этом сообщает РИА «Новости». Ожидается, что он расскажет, в частности, какие меры принимаются в России для охраны дипломатов.

По информации из правоохранительных органов, в дом помощника посла Нидерландов в России Онно Элдеренбоша проникли двое, они избили мужчину и оставили после себя на стене жилища сердечко и надпись «ЛГБТ». Дипломат получил легкие травмы, сейчас чувствует себя хорошо. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве подтверждает факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточнив личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

Напомним, в начале октября на советника российской дипмиссии Дмитрия Бородина в Гааге напали люди в камуфляже, заковали в наручники и продержали в полицейском участке несколько часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera