В российский МИД поступила нота с требованием соблюдения прав Зейналова

Политика

В МИД РФ поступила нота посольства Азербайджана, которая касается гражданина этого государства Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в Бирюлево местного жителя Егора Щербакова. Об этом сегодня сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах в Москве.

Накануне посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы заявил, что дипломаты подготовили ноту с требованием допустить консульских работников к Зейналову.

"Мы подготовили ноту в МИДе и завтра ее направим. Мы будем требовать консульской поддержки человека, который подозревается в убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты и, если нужно будет, долежн быть допущен переводчик. Все должно идти в правовом поле", - сказал посол в эфире телеканал "Дождь". Он отметил, что "если это сделал он (Зейналов), это заслуживает, это достойно самого высокого осуждения".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera