Журналисты арабского Russia Today пожаловались Путину на Симоньян

Политика

 

Бывшие сотрудники телеканала Russia Alyoum (арабский вариант Russia Today) обратились в открытом письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить развал телеканала, в котором, по их мнению, виновата глава телекомпании Маргарита Симоньян.

В письме, опубликованном на сайте «Аргументы недели», бывшие сотрудники телеканала рассказывают, что только за последние восемь месяцев было уволено около 150 работников Russia Alyoum. «Из каких критериев исходило руководство RT, с помощью кадровой казуистики выдавливая и увольняя опытных специалистов, создававших канал «с нуля», понять непросто, и вопрос, возможно, требует своего расследования», — поясняют подписанты.

Самой опасной тенденцией, по их мнению, является полное отсутствие в штате телеканала российской составляющей, что прямо сказывается на трансляции генеральной линии российской внешней политики.

Согласно письму, на место опытных россиян-арабистов на ключевые должности назначаются «почти исключительно молодые арабы или дети от смешанных браков». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera