Байкеры перекрыли Садовое кольцо в поддержку Юрия Некрасова

Политика

В Москве байкеры перекрыли Садовое кольцо с требованием освободить Юрия Некрасова.

Как уточняет РИА Новости, около десятка мужчин с плакатами в поддержку члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова вышли на проезжую часть перед Зубовским бульваром, парализовав таким образом движение по внешней стороне Садового кольца.

К настоящему времени байкеры покинули проезжую часть после уговоров сотрудников полиции.

«В 14:00 от граждан поступила информация о группе людей на мотоциклах, нарушающих ПДД. Прибывшие на место сотрудники полиции сместили этих людей с проезжей части и восстановили движение», — рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Кроме того, решается вопрос о привлечении участников акции к административной ответственности.

Согласно материалам дела, в ночь на 20 октября 2012 года в ходе конфликта членов мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в Зеленограде произошла драка, в которой Некрасов выстрелил в толпу оппонентов и попал в одного из байкеров, скончавшегося впоследствии.

Сам Некрасов не признает вину и утверждает, что действовал в рамках самобороны. По его показаниям, причина конфликта — решение членов «Трех дорог» прекратить дружеские отношения с «Ночными волками» после невыполнения вторыми своих обязанностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera