СПЧ «возмущен» нападением на муниципального депутата Елену Ткач

Политика

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека возмущен нападением на муниципального депутата Пресненского района Москвы Елену Ткач в ходе проходивших в районной управе общественных слушаний по земельному участку в Большом Козихинском переулке.

Выступающая в защиту архитектурного наследия Москвы Елена Ткач была сброшена неким мужчиной со сцены, в результате чего получила серьезные травмы и была доставлена в больницу. Все детали произошедшего прекрасно видны на видеозаписях, размещенных в Интернете.

Судя по сообщениям СМИ, нападавший задержан. В связи с этим Совет обращается к прокурору Москвы С.В. Куденееву с просьбой взять расследование данного инцидента под личный контроль, усматривая в действиях нападавшего признаки весьма серьезного насильственного преступления. Совет напоминает, что совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга является отягчающим вину обстоятельством и одновременно квалифицирующим признаком в целом ряде составов преступлений.

Опубликованная в СМИ информация о преступлении, совершенном в отношении Елены Ткач, является достаточным поводом для возбуждения уголовного дела, за расследованием и рассмотрением в суде которого Совет намерен постоянно следить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera