В Москве задержана глава секты, вербовавшей беременных женщин

Политика

Сегодня сотрудникам МВД удалось задержать руководителя центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» Жанну Цареградскую, сообщает официальный сайт МВД. 

По сообщению МВД, задержанная уговаривала беременных женщин отказываться от услуг врачей с целью полного подчинения беременных женщин своему центру. Центр «Рожана» осуществлял деятельность по проведению семинаров и психологических тренингов, предлагал женщинам отказываться от постановки на учет в женскую консультацию и обследоваться врачами других лечебных организаций. Центр предлагал  будущим матерям принятие родов на дому, отказ от постановки на учет новорожденного и его обследования педиатрами и другими врачами. Все эти услуги должен был предоставлять центр

Кроме того, Цареградская запустила проект «Рождественская сказка». Женщины  выезжали на природу, где, по сообщению МВД, «осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациентов с целью превращения их в адептов данной организации».

Цареградская находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «возбуждение ненависти и вражды» УК РФ. На данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera