«Единая Россия» требует перевести проштрафившихся ректоров с зарплаты на стипендии

Политика

Депутат фракции «Единая Россия» Николай Булаев предложил ректорам  выплачивать стипендию вместо зарплаты. Такая мера ответственности, по мысли политика, могла бы грозить тем ректорам, кто завышает плату за общежитие в нарушение закона, сообщают РИА Новости.

Согласно закону «Об образовании», с 1 сентября плата за общежитие не может устанавливаться без учета мнения студенческого сообщества.  Однако, по словам Булаева, некоторые ректоры начали в одностороннем порядке увеличивать плату.

«Министерство образования и науки подготовило приказ о наказании первых пяти ректоров. Если плата за общежития и далее будет необоснованно повышаться, то мы будем настаивать на том, что руководство вузов грубо нарушает федеральный закон. Они должны будут вспомнить свою студенческую жизнь и жить на стипендию, а не на зарплату ректоров», — заявил Булаев.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов на выступлении в Госдуме 9 октября сообщил, что ведомство уже привлекло к ответственности шестерых ректоров за необоснованное увеличение платы студентам за общежитие. Ливанов отметил, что он с понимаем относится к проблемам ректорского корпуса и администрации вузов, но зарабатывать на кармане студентов неприлично. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera