Госдума утвердила 11 членов совета директоров ЦБ РФ

Политика

Сегодня на пленарном заседании государственная дума утвердила на 11 членов совета директоров Банка России, сообщает РИА Новости. Обновление состава совета директоров связано с созданием финансового мегарегулятора и передачей Центробанку полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Список кандидатур, согласованный с президентом РФ, был внесен в нижнюю палату парламента 17 сентября. Однако в новый состав совета директоров попали не все: совет покинули бывший главный бухгалтер ЦБ Людмила Гуденко и первый зампред Владислав Конторович.

В обновленный список совета директоров Банка России вошли первые зампреды ЦБ Ксения Юдаева, Алексей Симановский, Георгий Лунтовский и Сергей Швецов (последний возглавляет Службу Банка России по финансовым рынкам), первый заместитель Швецова Владимир Чистюхин, зампреды ЦБ Надежда Иванова, Михаил Сухов и Дмитрий Скобелкин, глава МГТУ Банка России Алексей Плякин, начальник Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская. Место в совете также сохранил и бывший глава ЦБ Сергей Игнатьев, который в настоящее время работает советником председателя Банка России.

По закону в совет директоров Банка России входят председатель регулятора и еще 14 человек. Председатель Банка Эльвира Набиуллина включается в совет директоров автоматически. Сегодня Госдума утвердила 11 членов совета, таким образом, оставив вакантными три места. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera