Российскому Деду Морозу придется переодеться на время олимпийской эстафеты

Политика

Деду Морозу из Великого Устюга придется сменить традиционную красную шубу на фирменный костюм с олимпийской символикой Сочи во время участия в эстафете олимпийского огня, — сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов забега, существует определенный регламент, по которому проводится эстафета. Одним из пунктов регламента является обязательная экипировка с олимпийской символикой всех участников забега, даже если им является Дед Мороз.

«Есть определенные правила проведения эстафеты.  Россия — большая страна с огромным набором традиций. Представьте, если в каждом регионе волшебники будут в своих костюмах бегать», — заявил руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора региона Олег Васильев.

Однако, по словам организаторов эстафеты, Деду Морозу вообще бежать не придется — свой этап эстафеты он проедет в санях, запряженных тройкой лошадей. Васильев добавил, что, учитывая символику эстафеты и фон эстафетного огня, на Деде Морозе фирменный костюм будет смотреться лучше всех.

Новый сказочный спортивный костюм сшили помощники Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге. В нем Дед Мороз появится и в своей резиденции в Сочи. Отметим, что резиденцию специально строят к Олимпийским играм. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Дед Мороз будет принимать участие во всех культурных и спортивных событиях зимней Олимпиады в Сочи.  Резиденция будет построена в декабре этого года. Там будет открыта почта и мастерская Деда Мороза.

Эстафета олимпийского огня прибудет в Вологду 20 октября из Ярославля. По улицам города огонь пронесут 130 факелоносцев. Волонтерами станут 300 человек. Из Вологодской области эстафета отправится в Карелию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera